手机赌博官网

English | 加入收藏 | 扬大首页
 
 

理论视野首页 > 信息快递 

林祖华:扶贫开发成就彰显“四个自信”
发布日期:2018-11-27浏览次数:字号:[ ]

消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是全党和全国人民坚定不移的奋斗目标。中华人民共和国成立以来,特别是改革开放40多年来,中国共产党十分重视扶贫,成功走上了中国特色的扶贫开发之路,已经实现了700多个百万农村贫困人口摆脱贫困,创造了人类减贫史上的中国奇迹。为世界减贫进程做出贡献,贡献中国智慧,中国经验和中国力量。中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发工作提升到新的治理和治理高度,不断开创扶贫新局面。发展。在过去五年中,该国减少了6753万人的贫困,平均每年减少1370万人。与贫困作斗争取得了新的成就,引起了全世界的关注。

中国扶贫开发工作取得的巨大成就,有效地说明了中国特色社会主义道路的正确性,中国特色社会主义理论的科学性,中国特色社会主义制度的优越性,社会主义的主导作用。中国特色文化。换句话说,中国的扶贫开发成就充分体现了“四个自信”。

一是彰显道路自信,说明中国特色社会主义道路的正确性。道路问题至关重要,直接关系到国家的未来,国家的命运,党的生活以及人民的福祉。在近代,无数仁慈的中国人不断探索拯救国家,拯救人民的道路,并尝试了各种各样的计划,所有这些都以失败告终。中国共产党诞生以来,中国人民在党的领导下,赢得了新民主主义革命,社会主义革命和建设,改革开放的伟大胜利,终于找到了实现这一目标的正确途径。伟大的中华民族复兴。——中国特色社会学说之路。习近平总书记强调:“中国特色社会主义为发展中国家现代化,中国智慧和中国解决人类问题提供了解决方案。”中国的道路使“中国的社会生产力和综合国力实现了历史性”。通过飞跃,人民的生活实现了从贫困到温饱,走向全面小康社会的历史性跨越。“正是因为我们坚持走中国特色社会主义道路,才使我国的扶贫工作取得了巨大成就。引起世界瞩目,为人类历史上的贫困管理写下了光辉的篇章。中国扶贫开发取得的巨大成就再次证实,中国特色社会主义道路是中国人民在新的道路上做出的正确选择。伟大的实践。

二是彰显理论自信,说明中国特色社会主义理论的科学性。理论是实践的升华,科学理论指导着伟大的实践。中国共产党自成立以来,始终坚持把马克思主义基本原理与中国的具体实际相结合,在推进马克思主义中国化的历史进程中不断与时俱进,进行理论创新。改革开放40多年来,我们党不断探索和完善中国特色社会主义理论体系。在建设有中国特色社会主义的思想路线,发展道路,发展阶段,发展战略,基本任务,发展势头,权力依赖,国际战略,领导和根本目的等问题上,有一系列原创性的重大理论观点。成立了。 。在中国特色社会主义理论体系的指导下,中国人民以其不屈不挠的进取精神和大胆创新的实践,为中华民族的自强不息和执着写下了宏伟的篇章,创造了7亿多元中国人成功摆脱贫困。世界上第一个实现将联合国穷人比例减半的目标的国家为人类减贫事业作出了重大贡献。实践充分证明,中国特色社会主义理论体系是指导全国人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的科学理论。

三是彰显制度自信,说明中国特色社会主义制度的优越性。该制度是国家治理国家的重要保障,也是经济和社会发展的动力源泉。新中国成立以来,特别是改革开放以来,我们党在社会主义建设和改革开放的过程中,领导全国各族人民坚持社会主义制度的自我完善和发展。在经济,政治,文化,社会和生态建设方面。它形成了一个中国特色的社会主义制度体系,相互联系。习近平总书记强调:“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障。是一个具有鲜明中国特色,制度优势明显,自我提升能力强的先进制度。”中国共产党十八大以来,习近平同志党中央的核心不断加强和完善中国特色社会主义制度,出台了一系列重大战略举措,出台了一系列重大政策和政策,推动了一系列重大任务,解决了许多问题,这些问题早已得到解决但尚未解决。它已经成为过去已经完成但尚未完成的重大事件。历史与现实雄辩地证明,中国在扶贫开发方面取得的巨大成就,有利于充分发挥中国特色社会主义制度的优势,即始终坚持以人为本,实现根本利益。保障最优秀人才的发展。目标是拥有强大的集成能力,能够处理各种复杂的关系,并专注于做大事。同时,这也充分证明了中国特色社会主义制度的优越性和生命力。

四是彰显文化自信,说明中国特色社会主义文化的引领性。文化是国家的血液,是人民精神家园和国家繁荣的重要支撑。作为一种软实力,文化可以通过无形的思想和观念深刻地影响经济和社会发展以及人们的生产和生活。通过其强大的吸引力,它滋养民族活力,激发民族创造力,并创造民族凝聚力。改革开放以来,中国共产党不仅继承了中国优秀传统文化的精髓,而且继承和发扬了红色革命文化。它还形成了具有中国特色,中国风格和中国特色的先进社会主义文化,为国家带来了繁荣和人民的幸福。强烈的思想保证和精神动力。其中,中国优秀的传统文化博大精深,具有深厚的文化底蕴和文化底蕴,积累了中华民族最深刻的精神追求。例如,它包含了富有民族思想的“人民的国家和国家”。 “大卫善治”“政治养人”是政治思想,“道路之路”,“世界是大众”,社会公正思想,“仁爱人”,“老年人”年轻的“道德思想”,“推动自己和人民”的人文思想,“奉献”,“人民的生产”,“富人和人民的财产”,富民的思想,“观看和互相帮助“和”帮助病人,帮助穷人“为中国的扶贫开发工作提供了重要的成果。思想基础和精神支柱。历史和实践证明,中国特色社会主义文化正处于领先地位。只有坚持中国特色社会主义文化建设,才能激发全民族精神,激发全社会的创造力。

(作者:林祖华,手机赌博官网教授手机赌博网站基地研究员,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心。本文转自《中国社会科学报》2018-07-05,001版。)




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 手机赌博官网 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统